왠 종일 아무것도 먹지 않고 있다 오후가 되니 왠지 허한 느낌이들어 냉장고 속을 뒤져봤지만, 마땅한게 없고. . . 밥을 하자니 번거럽고 나가서 먹자니 귀찮고. . . 이때 유통기간이 딱 오늘까지인 얼마전 마트에서 사온 두부 하나가 눈에 들어오네요.
선반을 뒤지니 라면이 한개 있어, 두부라면으로 메뉴를 정하고 잽싸게 물을 오렸습니다 ㅋㅋ
그래도, 뭔가 허전해 김치도 꺼냈습니다.
유통기간을 넘길수없어,일단 꺼냈는데 대략난감하네요ㅠㅠ
선반을 뒤지니 라면이 한개 있어, 두부라면으로 메뉴를 정하고 잽싸게 물을 오렸습니다 ㅋㅋ
두부는 큼직하게 썰고. . . 라면하나에 두부 한모가 좀 많은것 같지만,유통기간이 오늘까지라 다 처리하기로 결정했습니다.
일단 끓는 물에 라면과 스프를 넣은후. .
역시, 라면은 양은냄비가 직빵이네요~다시,한소꿈 끓어 오르면, 준비한 두부를 아낌없이 슝슝!
다시한번 거품이 날 정도로 잠시 끓이면 한끼 식사로도 든든한 두부라면 완성!
원래,라면은 냄비채로 뚜껑에 덜어 먹는게 젤 맛있는데,오늘은 그래도 블로그에 함 올려볼 생각으로 그릇에 한번 담아 보았네요. 매운 맛의 마무리는 청양고추 숑숑!
그래도, 뭔가 허전해 김치도 꺼냈습니다.
역시, 짱깨는 다깡 라면엔 김치가 최고!
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