미국의 한 여성매거진은 

최근 노화를 예방해주는 대표 음식 

4가지를 공개했다고 합니다.



첫번째는 메이플 시럽입니다.

보통 메이플 시럽은 설탕 성분때문에

달가워하지 않는 분들이 많으시지만,

하루 한 찻숟가락의 분량이라면

오히려 건강에 매우 도움이 된다고 합니다.

이유는 효과적인 항노화 성분을 

함유하고 있으며, 항산화 물질과

면역력을 증진시켜주는

아연과 소염 기능도 있기 때문인데요.

과한 섭취가 아닌 착한 섭취로

맛있고 달달하게 건강을

지킬 수 있다고 하니

솔깃하지 않을 수 없습니다.





두번째는 코코넛 유입니다.

이미 많은 논문에서 증명된 코코넛유는

7주간 매일 사용할 시 피부보습 효과가

32%나 상승하는 것을 실험으로 증명한

노화방지 식품입니다.





세번째로는 오이입니다.

우리 주변에서 종종 팩으로 사용되는

오이는 사실 딱딱한 껍질에

많이 들어있는 실리카 성분이

신체를 연결하는 조직형성에 기여하기 때문에

근육, 관절, 연골 등에도 도움이 된다고 합니다.

또한 비타민C와 카페인산이 매우 풍부해

피부를 재생시키면서 동시에 진정시키는

효과를 가지고 있기 때문에

얇게 썰어 팩으로 활용하면

항노화 효과를 크게 볼 수 있다고 합니다.





마지막으로는 식용 꽃잎을 꼽았는데요.

식용 꽃에는 페놀산, 갈릭산,

클로로겐산, 루틴과 같은 항산화 물질이

매우 풍부하다고 합니다.

또한 장미 꽃잎 같은

식용 꽃은 항염 작용이 있으며,

동시에 심혈관계 질환과

특정 암의 발병 확률을 낮추는

천연 약품이라 할 수 있다고 합니다.





우리 주위에서 흔히들 구할 수 있는

건강한 음식들,

가공한 영양제보다는 이런 음식들을

활용하여 건강을 지키는 것이

훨씬 우리 몸에 좋겠죠?



Posted by 알 수 없는 사용자
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