여름이라 덥기도 하고 습도가 높으니

저절로 몸이 축축 늘어지기 마련이지요.

에어컨을 매번 틀자니 전기세나 냉방병 걱정도 되고,

그렇다고 덥게 있자니 아무것도 하기 싫고.

특히 요리 같은 건 금방 상하고 마니

더더욱 귀찮아지기 마련입니다.

이럴 땐 입맛도 살리고, 시원하게 즐길 수 있는

맛있는 김치말이 국수를 이용하여

기분을 업시키는 것도 한가지 방법이지요.



집에 혹시 동치미 국물, 혹은 시원한 고기육수,

파는 냉면 육수 중 하나를 가지고 계신다면

꼭 시도해보셨으면 하는 정말 맛있는 메뉴!

오늘 한번 알아볼까요?



먼저 1인분을 위해서는 소면 90g 정도가

필요한데, 그냥 적당히 백원 동전 정도를 쥐셔서

삶아주세요. 소면이 삶아지는 동안 김치, 오이를

마구 채썰어주고, 김치에는 올리고당 반숟가락, 참기름 반숟가락,

깨 약간을 넣어서 버무려 놓은 다음, 

준비한 육수(혹은 동치미국물)에 김치국물을 조금 섞고

생수를 조금 부어가며 간을 맞춰주세요.

육수는 살짝 얼은 정도로 차가울수록 더욱 시원하고 맛있답니다.



다 삶아진 소면을 찬물에 헹군 뒤 모양을 내어서

그릇에 담은 후 육수를 가장자리로 붓고

마지막으로 고명을 올린다면!

정말 맛있고 10분도 채 걸리지 않는

김치말이 국수 완성입니다!



여러분도 간단하고 맛있는 김치말이 국수 한번

만들어보시고 더위 잠시나마 잊어보시는 것은

어떨까요^^?



Posted by 알 수 없는 사용자
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